Tronchetto di Natale
Ingredienti:
4 tuorli
3 o 4 cucchiai di acqua tiepida
120g zucchero
1 bustina zucchero vanigliato
4 albumi a neve
160g di farina
1 cucchiaino e mezzo di lievito
x il ripieno:
crema pasticcera
panna per decorare
Procedimento:
Bisogna sbattere gli ingredienti 2 per volta, prima i tuorli con acqua, poi zucchero e zucchero vanigliato, poi gli albumi e la farina miscelata con il lievito.
Sulla placca forno mettere la carta forno e versarvi l'impasto. Infornare a 180° x 15 min.
Quando รจ cotto versarlo su uno strofinaccio precedentemente bagnato, strizzato e cosparso di zucchero, arrotolare il tutto: impasto, carta e strofinaccio.
Fare riposare per 10-15 minuti. Srotolare lo strofinaccio e staccare la carta, bagnare con uno sciroppo di acqua e zucchero e un po' di liquore e riempire a piacere con crema, marmellata, panna, oppure gelato o nutella. Arrotolare aiutandosi con lo strofinaccio e mettere in frigo.
Per decorarlo all'esterno basta una confezione di panna da 200 ml.
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